Сколько денег вам нужно в долг:
 

Взять кредит пенсионеру… Легко!

Бытует мнение, что пенсионер для банка – крайне нежеланный заемщик, которому уже на старте непременно «наставят палок в колеса». Опасения кредиторов, конечно, понять вполне можно – хотя сам по себе возраст и не играет решающей роли, на здоровье сказывается самым непосредственным образом, да и доходы в виде пенсий в нашей стране, как правило, невысоки. Однако, как ни странно, вопреки всем перечисленным доводам, рынок финансовых услуг в последние годы уделяет все больше и больше внимания якобы бесперспективной «пенсионной нише». Перед заемщиками в возрасте открывается все больше возможностей успешно удовлетворить свои запросы в дополнительных денежных средствах, на такие благие цели, как обустройство собственной дачи, медицинские расходы по здоровью, путешествия и т.п.

 

Банки и финансовые институты вовсе не случайно проявили интерес к пенсионерам. Да, их доход в виде пенсий незначителен, но гарантирован государством, а потому стабилен. К тому же, согласно традициям, сложившимся в нашей стране, большинство пенсионеров даже после выхода на пенсию продолжают свою трудовую деятельность, а значит, дополнительно к пенсии получают еще и какую-никакую заработную плату. Очередные положительные характеристики пожилого заемщика, выгодно отличающие его на фоне более молодых людей – такие личные черты личности как аккуратность, сознательность и обязательность. Люди старой закалки, как правило, более дисциплинированны, ответственны, и вместе с тем заслуживают большего доверия. А если в собственности имеется еще и свое жилье, то с таким обеспечением не выдать кредит просто грех! Конечно, все эти плюсы и нюансы принимают к сведению далеко не все финансовые организации, но, задавшись такой целью, отыскать благожелательного кредитора будет вполне реально.

Срок и сумма кредитования самым непосредственным образом зависят от возраста пожилого заемщика, а также как и в стандартных случаях, от уровня его кредитоспособности. Отличным подспорьем для устранения последней преграды будет наличие определенного имущества в собственности, будь то квартира, дом или фазенда.

Впрочем, каждый кредитный случай отличается своими собственными особенностями и нюансами. Для подтверждения дохода, пенсионерам может быть предложено предоставить либо пенсионное удостоверение, либо справку по форме банка, либо справку 2-НДФЛ, либо другой документ. В части случаев, заемщику пенсионного возраста не требуется предоставлять подтверждающих доход документов (например, в случае льготного кредитования, специальных пенсионных кредитных программ и т.п.).

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2019 Займы для физических лиц - Санкт-Петербург. Все права защищены.