Сколько денег вам нужно в долг:
 

Страхование кредита

Выдача любого кредита связана с определенными рисками для финансовой организации, так как никто не может быть уверен в завтрашнем дне и в том, что кредит будет выплачен в полную меру. Для этого может быть множество причин – потеря заёмщиком работы и платежеспособности, природные катастрофы и катаклизмы, потеря здоровья или жизни самого заемщика, а так же другие факторы. Именно для того, что бы ограничить воздействие подобных возможных явлений, банк, как правило, требует обязательной страховки кредита.

 

 

 

Конечно, страховка кредита не является отрицательным фактором как для банка, так и для заемщика, так как в случае непредвиденных обстоятельств долг заемщика будет возмещен страховой компанией. Но существует одно отрицательное обстоятельство непосредственно для заемщика, так как он будет обязан вместе с ежемесячными выплатами по кредиту платить так же и за услуги страховой компании на протяжении всего срока кредитования или того срока, который будет предписан в кредитном договоре. Следовательно, ежемесячная выплата будет несколько выше, чем было рассчитано непосредственно в рамках кредитного долга.

Страхование кредита может осуществляться двумя способами: через страховую компанию, аккредитованную банком, либо же непосредственно через банк, выдавший кредит. Стоит так же отметить, что страховке подлежит не только кредит, но и жизнь самого заемщика. Однако это обстоятельство может изменяться и отличатся в зависимости от конкретного вида кредита и условий его выдачи.
Если потенциальный заемщик отказывается в оформлении страхового договора, то банк имеет полное право либо отказать клиенту в выдаче кредита, либо же скомпенсировать свои риски другим путем, например, посредством завышения процентных ставок по кредиту либо требованием залога.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

© 2019 Займы для физических лиц - Санкт-Петербург. Все права защищены.